Ты уже в «Факеле»?




Да, я в отряде

«Факел» — студенческий отряд


Сибирского федерального университета

  • Артемий Рукосуев, боец, экс-командир

    В «Факеле» c 2013 года

    Иду я по корпусу «пирамида» с чётким пониманием того, что следующую пару я прогуляю, и размышляю куда же мне пойти на летнюю практику. У в хода какая-то суматоха. Стоят колонки, из них доносятся гитарные рифмы, к которым я не особо прислушивался, хоть и звучали они довольно весело. Студенты в зелёных, раскрашенных робах дворника агитируют на вступление в какие-то отряды. Подходит ко мне один такой парень и говорит:
    Пацан: Хочешь вступить в отряд?
    Я: А что за отряд?

    Пацан: Есть разные: строительные, ...
    Я: Так стоп, строительные это для меня, а практику закроют?
    Пацан: Да.
    Я: Хорошо, как вступить?
    Пацан: Иди заполни анкету.

    Подхожу за стол с анкетами, там сидят две мои одногрупницы. «О Тёма, давай записывайся». Беру бланк, заполняю, ухожу.
    Время идёт, а со мной никто не связывается (паника в селе). Я начал стучаться во все отряды. Кто-то не отвечал, кто то сказал что позовут на собеседование.
    Собеседования прошёл в отрядах «Север», «Пламя Сибири», «Факел». Север сразу отказался от меня, у Пламени я прошёл на второй круг, Факел...
    Рома: Готов ли ты... (те кто знают поймут)? От такого крышесноса я ответил фигню, хоть и по делу. После такого собеседования я серьёзно обдумывал вступать ли в Факел...
    «Парни наш объект «Полюс» платят 40 тонн в месяц». Есть такой фильм «Я остаюсь». В итоге нас побрили с полюсом. Было напряжённое время, когда мы не знали куда поедем, в итоге это оказался космодром «Восточный», но это уже другая история.
    Так я и попал в наш отряд. В поисках денег и практики я нашёл с десяток классных знакомых (которых почти могу назвать друзьями), приключение на лето, бесконечное повышение кармы общественно полезной деятельностью.

    Многие думают, что Факел это такой вид светильника, я думаю, что Факел − это мы.